+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Смарт-очки «по-новому»


Компания Carl Zeiss Vision предложила кардинально изменить концепцию смарт-очков – «умного» аксессуара, который покупатели в свое время не оценили по достоинству. Очки были отозваны на доработку, так как, по мнению экспертов, производитель не сумел сделать так, чтобы смарт-очки смотрелись на человеческом лице так же привычно, как и обычные.

Не смотря на все усилия разработчиков, на сегодняшний день смарт-очки пока так и не смогли завоевать популярность среди массового потребителя. Аргументом против ношения аксессуара стал тезис о неприкосновенности частной жизни, а также отсутствие каких-либо весомых случаев, в которых такие очки могли бы пригодиться.

Однако разработчики компании Carl Zeiss Vision заявляют о том, что вернуть покупательский интерес к смарт-очкам более чем реально. Для этого компания решила поместить проекционный дисплей на закругленных линзах очков. Это позволит сделать их внешний вид практически не отличимым от обычных очков.

smart-glasses.jpg

Все остальные компоненты очков, в частности батарея и процессор, будут находиться в заушнике. В месте перехода от заушника к линзе все детали будут соединяться с мини OLED-дисплеем. Картинка на дисплей будет передаваться с помощью специального зеркального покрытия, выполняющего функцию отражателя.

Работы над смарт-очками предстоит ещё очень много. Продемонстрированное устройство является пока что прототипом, который подлежит совершенствованию. Не исключено, что к работе над новыми очками Carl Zeiss Vision подключит компанию-партнера, которая займется работой над аппаратными и программными компонентами гаджета.


Возврат к списку