+7 499 271-67-97
+7 985 111-68-28

Пн-пт 10:00–19:30
Сб 11:00–16:00

Miraflex - самое, самое лучшее для самых, самых маленьких


miraflex_logo.jpg

Итальянская компания Miraflex вот уже более 20 лет занимается выпуском средств коррекции зрения для самых маленьких пациентов. С самого начала специалисты компании сформулировали для себя главные требования, которые должны предъявляться к детским очкам:

- абсолютная безопасность;
- максимальная эргономичность;
- эстетическая и тактильная привлекательность;

В результате итальянские производители добились абсолютного оптимального сочетания этих противоречивых факторов, создав серию очков Flexible & Safe для детей от 3 месяцев до 10 лет, завоевавших престижный приз в номинации «Лучший новый продукт 2011 г.» на выставке Vision Expo в Нью Йорке.

 

miraflex_0.jpg

Дети, особенно в самом раннем возрасте, настолько непоседливы и настолько неспособны контролировать себя (избегать потенциально опасных ситуаций), что полностью обезопасить их представляется невозможным. Очки, которые ребенок вынужден носить, представляют дополнительный и серьезный фактор риска травмы.

Поэтому очки Miraflex принципиально не содержат механических частей и не способны травмировать ребёнка ни при каких обстоятельствах. Кроме того, в очках предусмотрено специальное крепление из мягкой резинки, крепящейся к концам дужек очков. Благодаря такому креплению даже у самых маленьких пациентов даже во время самых интенсивных игр очки не только остаются на лице, но и сохраняют правильную посадку и прилегание.

Детям более старшего возраста очки Miraflex с подобным креплением (из регулируемого ремешка с силиконовыми вставками) позволяют заниматься любимыми видами спорта, сохраняя чёткое видение, и без боязни травмы глаз.

Безопасность и комфорт требует, чтобы в детских очках не только отсутствовали металлические детали, но чтобы предпочтение отдавалось использованию гибких, эластичных материалов. Поэтому Miraflex использует для изготовления очков серии Flexible & Safe инновационный материал из группы полиуретановых полимеров и только для детей постарше (от 5 лет) на первый план могут выходить такие материалы, как ацетат, нейлон, гриламид, полиамид (например, серия Terry Flex от Miraflex). Исследования показывают, что в зависимости от конкретной оправы и индивидуальных особенностей ребенка, до 90% веса оправы приходится на нос. Поэтому очень важно, чтобы очки были максимально легкими и максимально мягко облегали гребень носа.

Рамка оправы не должна ограничивать поле зрения маленького пациента. Оптимально, когда верхняя кромка оправы проходит по линии бровей. В идеале, зрачки должны располагаться по центру линзы, как по вертикали, так и по горизонтали.

Не следует забывать и о привлекательности очков. Очки не должны «уродовать» лицо ребенка и, это нелегко себе представить, но они должны нравиться самому пациенту. В этом помогает широкая цветовая гамма выпускаемых Miraflex очков позитивных (ярких, но не навязчивых) расцветок на любой вкус. Кроме этого мягкий теплый пластик необычайно приятен на ощупь, а тактильные ощущения, особенно для самых маленьких, необычайно важны.

Компания Miraflex выпускает оправы для детей следующих серий.
 

Тип оправы                    Возраст                         Размер

Baby zero                             от 3 до 8 месяцев                       31 x 15
Mini baby                              от 1 до 3 лет                               33 x 11
Baby one                              от 2 до 3 лет                               37 x 14
Maxi baby                             от 3 до 5 лет                               38 x 12
Baby Lux                               от 2 до 5 лет                              38 x 12
Baby Lux2                             от 5 до 7 лет                              40 x 14
Terry Flex                              от 5 до 8 лет                              44 x 16

 

Каждая коллекция представлена оправами в следующих цветах:

 

miraflex_colours.jpg (BC) - светло-розовый
(D) - темно-синий
(E) - синий
(EC) - светло-синий
(EP) - синий перламутровый
(JC) - светло-серый
(FC) - бежевый
(L) – лиловый
(HP) - желтый перламутровый

 

 




miraflex_4.jpg miraflex_1.jpg
miraflex_2.jpg miraflex_3.jpg





Возврат к списку