Отзывы наших клиентов 

Здравствуйте и большое спасибо Вашему коллективу за безупречное исполнение оговорённого нами заказа, было приятно получить  так грамотно упакованное  хрупкое изделие, Вы очень меня порадовали, с такими чистыми стёклами стало  веселее глядеть на реальность, очень Вам признателен. 

Игорь, Магадан

Все отзывы

 
  • Younger Optics
  • Shamir
  • Carl Zeiss
  • TAG Heuer
  • Essilor
  • Lacoste
  • Rupp und Hubrach
  • Franco Sordelli
  • Leonardo D.
  • Dunhill
  • Puma
  • NiGuRa
  • Mercedes
  • Valentino
  • BBGR
  • SEIKO
  • Johnson&Johnson
  • Synchrony
  • Adidas
  • Davidoff
  • Silhouette
  • SOLA
  • HOYA
  • Miraflex
  • ANDY WOLF
  • Rodenstock
  • Porsche Design
  • Jaguar
  • Serengeti

Особенности выбора очков и оправ для них


 

Выбирая очки, их марку стиль и ценовый диапазон не следует забывать, что очки, не смотря на кажущуюся простоту – это достаточно высокотехнологичное изделие, от качества которого зависит не только комфорт ношения и общий срок эксплуатации, но и сохранение здоровья глаз и кожи лица. Ниже приведены несколько соображений, которые могут помочь в правильном выборе оправы или очков.

Материалы. В основном при изготовлении оправ и очков используются следующие материалы:

- пластмассы; количество видов пластмасс, используемых при изготовлении оправ и методов их обработки столь велико, что не представляется возможным в рамках данной статьи погружаться в  тему более подробно. Отметим, что при выборе можно столкнуться как с дорогими и качественными (гипоалергенными, хорошо держащими форму, сохраняющими цвет и приятными на ощупь) образцами, так и с дешёвыми. Причём, оценить качество при осмотре оправы по внешним признакам бывает нелегко даже специалисту, чем конечно пользуются производители дешёвых подделок брендовой продукции. Потребителю приходится проявлять осторожность, ориентируясь с одной стороны на уровень производителя и цены, а с другой – на место приобретения товара и уровень консультантов.

- нержавеющая сталь;  гибкость и прочность этого материала позволяют создавать качественные, не вызывающие аллергии  оправы от лёгких и изящных до солидных, всем своим видом подчёркивающих свою капитальность и надёжность.

- титан и сплавы на его основе; самый лёгкий и прочный из материалов, использующихся при изготовлении относительно дорогостоящих оправ. Самые лёгкие и изысканные оправы создаются сегодня на основе титана (или специальных сплавов, таких как β-титани др.).

- другие металлы и сплавы; на сегодня при изготовлении очков могут использоваться достаточно широкий спектр металлов и сплавов. И здесь, так же, как и в случае оправ из пластмассы можно столкнуться как с высококачественными изделиями (из алюминия, кобальта и др., защищённых качественными покрытиями), так и с красиво выглядящими, но низкими по качеству, а иногда и просто опасными образцами (высокоалергенные никелесодержащие сплавы, с низкой прочностью сварных и паяных соединений и т.п.).

- комбинированные; достаточно часто при изготовлении оправ одновременно используются  различные материалы (комбинации из различных видов пластмасс и металлов или сплавов).

- драгоценные металлы и минералы; существует класс оправ, которые можно отнести к произведениям ювелирного искусства, при изготовлении которых используется золото и другие драгоценные металлы (Rodenstock, Davidoff, Leonardo D. и ряд других), бриллианты (Leonardo D.) или стразы (Daniel Swarovski, Silhouette и др.). Встречается отделка и другими экзотическими и драгоценными материалами (например при отделке некоторых моделей оправ немецкой фирмы Leonardo D. используется бивень мамонта).

- прочие материалы; дизайнеры и производители оправ и очков не останавливаются в попытках удивить и расположить к себе избалованного потребителя. В результате на свет появляются оправы с дужками из дерева (ряд моделей Duhill Classic), рога редких животных (модели Baldessarini серии Signature)и т.п.

Особенности конструкции.

При поверхностном взгляде на конструкцию оправы, она кажется простой, если не сказать - примитивной. Однако она таит достаточное количество нюансов и «сюрпризов», благодаря которым одни могут наслаждаться ношением очков долгие годы, а другие  мучаются от дискомфорта и даже портят своё здоровье, провоцируя головные боли и ухудшая зрение.

- дужки должны помогать надёжно фиксировать оправу на лице, но при этом они не должны давить сдавливать голову ни в области висков, ни в области ушей. Для этого размер оправы должен находиться в соответствии с шириной лица, а длины дужки соответствовала параметрам головы (чтобы изгиб заушника располагался сразу за ушной раковиной).

- очень важным элементом качественной оправы являются «флексы» - пружинные механизмы, расположенные на дужках очков (или внутри них) в месте шарнирного сочленения с фронтальной частью оправы. Они придают упругость дужкам, позволяя прижимать их к голове. При этом усилие прижима рассчитано таким образом, чтобы оно не было чрезмерным и не приводило к дискомфорту и головным болям. Важно отметить, что качество шарнирного соединения и флексы в значительной степени определяют качество оправы и срок её службы.

Часто у оправ спортивного стиля (как у оправ Nike) сами дужки, выполненные из упругих материалов (металл или пластик) выполняют роль «флексов». Такие дужки зачастую не имеют заушников в привычном виде, так как изогнутые упругие дужки огибают голову.

- носоупоры также очень важны при выборе оправы. Жёсткие носоупоры (особенно на тяжёлой, массивной оправе) обязательно могут давить на переносицу, оставляя следы и вызывая ощутимый дискомфорт и чувство утомления (особенно при длительном ношении). Носоупоры из мягкого нескользящего силикона позволяют минимизировать возможные неприятные последствия ношения очков. Кроме того, подвижные носоупоры (редко используются в пластиковых и почти всегда в металлических оправах) позволяют скорректировать положение оправы на лице (раздвигая или сводя их к центру, специалист может слегка приподнять или опустить очки).

Наиболее сложным в процессе подбора оправы для корригирующих очков представляется вопрос соответствия стиля и параметров оправы, а также выбранных линз данным рецепта. Прежде всего, следует отметить, что сложности возникают нечасто, и владеть умением вовремя отследить и преодолеть их должен специалист. Однако, для того, чтобы дать представление о характере этих сложностей, перечислим некоторые из них.

- если пациент имеет достаточно широкое лицо и при этом у него достаточно близко расположены глаза (иными словами маленькое межцентровое расстояние зрачков), то при выборе широкой оправы может возникнуть сложность с центрированием линз. Для того, чтобы оптические центры линз совпали с положениями зрачков их нужно будет сместить к центру настолько, что наружные края линз могут оказаться внутри ободка оправы, что недопустимо.

- если у пациента дальнозоркость, то линзы его очков будут иметь края более тонкие по отношению к центру. В случае выбора таким пациентом элегантной полуободковой оправы (на леске) могут возникнуть сложности со вставкой линз. Края линзы могут не иметь достаточной толщины для формирования на торцевой поверхности канавки для фиксирующей лески.

- при выборе безободковой оправы (на винтах) следует быть внимательным к подбору линз. В частности, использование стеклянных линз в безободковых оправах исключено.

Особенности выбора солнцезащитных очков

При выборе солнцезащитных очков желательно учитывать дополнительные особенности, характерные для них. Дело в том, что светофильтры, используемые в них, характеризуются такими параметрами, как цвет и плотность.

При выборе той или иной модели солнцезащитных очков надо проявлять разумную осторожность, касающуюся цвета светофильтров. Может оказаться, что модный цвет (к примеру, сиреневый или синий) будет таким образом менять цветопередачу, что в случае чувствительных глаз это может сильно утомлять и раздражать (особенно при длительном ношении). Опыт показывает, что светофильтры более традиционных серых и коричневых тонов гораздо комфортнее.

Наименее часто покупатели обращают внимание на плотность светофильтров, установленных в выбранные солнцезащитные очки, а зря. В результате часто оказывается, что модники и модницы покупают очки со светофильтрами 4-й категории (самая сильная фильтрация) и носят их, не снимая, включая управление автомобилем (что как минимум, небезопасно), а для пляжа покупаются очки с фильтрацией 1-й категории.

Производители качественных солнцезащитных очков обязательно указывают категорию используемых светофильтров либо на самих очках, либо в сопроводительной документации (описание, сертификат качества и т.п.).

Подробнее с критериями разделения светофильтров по категориям и их применимости можно ознакомиться здесь.

---

Все это кажется слишком сложным?
Кажется, что покупая и заказывая очки по интернету, Вы поступаете неоправданно и слишком рискуете?

                         Ничего подобного!

Понимание нюансов только добавляет уверенности при выборе, а консультанты всегда придут на помощь сомневающимся. А интернет с его богатством выбора и ценовыми преимуществами наступает по всем направлениям и сотни тысяч покупателей очков по всему миру уже не один год с успехом и выгодой пользуются этими преимуществами.

Попробуйте и Вы!
Убедитесь, что очки по интернету – это просто, надёжно и выгодно!

 

X

Заказ обратного звонка